品質意識-新品質管理

一般企業在組織架構上皆設有品質管理單位負責品質相關工作,意味著只要是品質上相關 的皆是品質部門的工作,這種傳統品質管理的做法如何改變?唯有從品質意識的改變做起, 從開發到生產皆要有「品質是設計出來的」、「品質是製造出來的」的觀念。

課程特色

1.本課程藉由一些實務上品質管理的作法,闡述品質的管理方法。
2.藉由對品質問題的處理,瞭解如何把握問題的現狀。
3.從製程品質管理方法(自工程品質保證)的改變,達到全數品質保證。

課程效益

1.提升管理人員品質改善的意識
2.瞭解品質問題處理的核心方法
3.瞭解品質是製造出來的做法

課程大綱

1.前言
2.TQM的觀點和展開方法
3.何謂品質
4.三現主義
5.首末檢查
6.結語
7.Q&A

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!