FMEA失效模式與效應分析

學習FMEA基本概念及應用於實務上及FMEA達成落實失效模式與效應分析之作業,根據顧客對產品設計與製造需求的影響性,列出失效的改進順序,製造者可按序改進,提供設計評估、製造現場解決問題的參考資料,用以累積工程經驗,同時以利6 Sigma、TS 16949的推動。

課程特色

1.藉由課程內容研討,熟悉統計方法之運用,讓學員實例製作,加深學習印象。
2.學員之實作案例討論,以及經驗相互交流,加強學員實際應用之能力。

課程效益

1.發現產品潛在可能缺點,分析其構成零組件對產品的影響性。
2.預先於設計階段或製造階段即預測可能發生的故障。
3.利用表格的方式進行失效定性與定量的分析,用以列出各零組之失效模式、效應分析與失效原因。
4.評估失效的發生度、嚴重度和難檢度,計算風險優先指數(PRN)找出優先改善之失效模式。

課程大綱

一. FMEA基本概念
二. FMEA過程順序
三. FMEA之演變
四. DFMEA之目的
五. 設計FMEA作業流程
六. 設計FMEA填寫說明
七. 設計FMEA案例說明演練
八. 製程FMEA作業流程
九. 製程FMEA填寫說明
十. 製程FMEA案例說明/演練
十一. FMEA結果之應用

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!