SPC統計製程管制

透過SPC掌握製程管制,分析生產之品質變異原因並採取適當對策,建立SPC制度,決定管制項目、實施製程標準化、繪制解析管制圖,利用製程能力指數(Cp、Cpk)之評價方式,檢討管制界限與規格界限之適合性。

課程特色

1.藉由課程內容研討,熟悉統計方法之運用。
2.加強學員實際應用之能力。

課程效益

1.判斷製程是否穩定,是否符合規格要求,變異原因是否可避免。
2.使製程的變異分析具有共同的語言,作為製造者與品管者之間的品質連繫。
3.根據製程的穩定性,用以決定製程的抽樣標準與產品允收或拒收之判定準則。

課程大綱

一、統計技術之應用
二、製程管制系統
三、管制圖導入流程圖
四、-R管制圖
五、p管制圖(不良率)
六、管制圖的判定方法
七、製程能力(Capability)分析
八、6σ概念

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!