8D手法之問題分析與解決

8D係世界知名汽車製造業廠商為確保品質水準所發展出來的一套品質管理手法,目前已普遍運用於各行各業,歐美各知名大廠均指定8D手法為供應商解決問題的一種必備工具;當有零組件發生品質不符的事件時,會要求供應商提出一系列的8D報告書,目的在完整地、落實地解決品質問題,徹底做好「再發防止」的措施,並建立一套可信賴的管理制度。

課程特色

1.有系統地介紹D1~D8各步驟的意義與作法,讓學員深入淺出地對所遇到的問題找到治標和治本的方法。
2.實際帶領學員完成一份8D改善報告,正確有效地學習如何做好8D工作,日後可應用至類似問題,達到舉一反三的效益。

課程效益

1.學以致用,一旦發生重大不良或客訴,能迅速完整地提出8D報告。

2.讓學員在進行8D分析過程中,正確學習如何使用相關品質工具與手法,以期能有效的分析和解決問題,得到客戶的肯定與滿意。

課程大綱

一、8D 概論:何謂8D / 8D的背景
二、8D 步驟簡介:D0 ~ D8 / 各階段工具運用與產出
三、8D 案例說明
四、8D 實務演練:D0 ~ D8實例分組研討
五、綜合檢討與制度建立

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!