EICC 5.1電子產業行為準則內部稽核員訓練

EICC 電子行業行為準則已修訂為5.1版,並於2016年1月1日正式生效。在新版本的要求,仍以A.勞工;B.健康與安全;C. 環境;D.道德規範 E.管理體系五個章節的要求為主。雖然,此次改版的幅度不大,但是,仍對於標準的要求有更明確的規定,如:對於適用的勞工範圍擴大,包括臨時工、移民工、 學生、合約勞工、直接僱員以及任何其他類型的勞工。在健康與安全上,要以員工的母語進行教育訓練;在環境管理要進行雨水管理及對於能源消耗和溫室氣體排放進行管控及改善…等。

對於已導入推動的企業應將EICC 電子行業行為準則5.1版的要求,在企業內進行調 整並強化管理要求,再透過內部稽核方式確認運作執行的落實度及有效性。

本課程即以條文要求並以案例研討方式,教導受訓人員,如何運用內部稽核之方 法與技巧,查核公司內部執行的狀況,進而提出應改進的項目,使系統的運作更符合要求。

課程特色

l   以條文要求及案例研討方式,使受訓人員瞭解如何進行內部稽核

l   教導內部稽核的方法及技巧,透過演練方式,使受訓人員瞭解填寫內部稽核的表報

l   使在公司內部進行內部稽核時,可以確保適切性及有效性

課程效益

課程大綱

●第一天

一、內部品質系統稽核簡介、EICC 5.1條文說明、內部稽核之規劃

二、WORKSHOP、個案發表、問題討論與意見交流

●第二天

一、個案發表與解說-內部

二、WORKSHOP-編定稽核查檢表

三、個案研討及發表

四、現場稽核活動之執行

五、WORKSHOP-不符合報告開立與回覆演練

六、個案發表

七、稽核報告

八、跟催活動

九、測驗 

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!