FSC™ CoC v3:2017 產銷監管鏈條文標準及稽核實務

聯合國大會在2011年宣布為國際森林年,並將在世界各地舉行慶祝及加強可持續管理和保護森林的活動。森林管理委員會亦推廣森林年,其宗旨為負責任的森林管理,期望藉推動其永續森林驗證標章之使用,讓有良好管理的森林可以提供了廣泛的社會效益、經濟效益及保護生態環境。本課程引導您瞭解FSC™ CoC相關系列條文標準,讓您的產品也能符合保護森林的原則,為地球盡一份心力。適合從事與木類、紙類產品相關的所有行業,包含造紙業、紙器製造業、印刷業、家俱製造業、木材及貿易商等行業參加。
2017年1月1日,FSC董事會批准了修訂的產銷監管鏈標準FSC-STD-40-004 V3-0(適用於對FSC認證產品進行加工和貿易的組織)。修訂的標準將於2017年4月1日正式生效。

課程特色

  • 滿足客戶對於產銷監管鏈之資訊需求,建立FSCTM CoC產銷監管鏈管理系統之正確觀念,運用案例演練,熟悉標籤應用及稽核之重點、技巧與運用,協助企業落實環保經營理念和力盡社會責任。
  • l建立正確觀念,提昇對產銷監管鏈管理系統之認知
  • l結合理論與實務,快速地了解標準要求及實際管理方式。
  • 搭配稽核之案例討論,深入淺出流程稽核之技巧與缺失判定

 

課程效益

課程大綱

第一天

第二天

一、FSCTM修訂標準的背景及過程
二、FSC-STD-40-004 V3版說明
三、FSC CoC產銷監管鏈管理系統條文要求
四、測驗與課後作業
一、 FSC TM使用商標要求條文標準
二、 內部稽核簡介、內部稽核之規劃
三、 案例研討WORKSHOP
四、 個案發表、問題與討論
五、 測驗

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!