ISO/TS 14067:2013產品碳足跡盤查與量化內部查證員訓練

近年來全球暖化議題風潮興起,產品和服務的節能減碳已成為國際趨勢,也是未來主要貿易障礙,欲取得國際貿易競爭優勢,必須先符合PAS 2050產品和服務生命週期溫室氣體排放評估規範,科建顧問以此為課程設計目的,精心規劃PAS 2050產品碳足跡盤查與量化內部查證員訓練課程,並以過程所需知識及如何準備並符合PAS 2050規範為本課的核心重點。

課程特色

一、說明PAS 2050:2006 Guide,並藉由產品碳足跡盤查管理系統之建置步驟說明,建構學員對 於產品碳足跡「管理系統」的概念。

二、透過生命週期評估國際標準ISO 14040:2006及ISO 14044:2006,與生命週期評估軟體(Life Cycle Assessment Database)的介紹,加強學員對產品碳足跡評估技術的認識與能力。

課程效益

一、創造節能及降低成本的機會,並減少溫室氣體排放。
二、將來自供應商、原料、產品設計及製程之排放衝擊整合到企業的減量決策。
三、展現企業環保與企業責任之領導力。

四、滿足客戶對於產品碳足跡的資訊需求、市場區隔化,並滿足綠色消費者需求。
五、因應供應鏈產品中的碳足跡管理,協助產業管理氣候變遷的相關運作、法令及財務等風險。

 

課程大綱

●第一天

 一、碳足跡國際發展趨勢與對應標準介紹

 二、生命週期評估概念介紹

      產品生命週期評估概念、導入ISO 14040及ISO 14044:2006條文解說

 三、碳足跡盤查程序與工具

     產業導入碳足跡程序、碳足跡盤查工具與資料庫

 四、學習成果評估與課後作業

●第二天

 一、碳盤查作法與案例經驗分享

      執行盤查的作法、步驟與表單的建立,分享實際盤查案例

 二、WORKSHOP

 三、溫室氣體排放減量之控管措施

      節能技術與案例介紹

 四、學習成果評估

 

研習方式:

一、條文解說

二、案例研討

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!