ISO 14064-1:2006溫室氣體盤查與量化內部查證員訓練

認識溫室氣體的成因及對於環境的衝擊,暸解國際公約如何管制溫室氣體及我國政府所採取的因應措施,包括未來立法管制產業排放溫室氣體的方向。使公司環管、會計、廠務及相關人員熟悉ISO14064-1溫室氣體量化及報告標準的內容,導入溫室氣體盤查的概念,使其了解組織邊界、營運邊界、活動數據、排放係數的意義,以期具備計算組織的溫室氣體排清冊能力。

課程特色

經由個案研討(Workshop)熟諳溫室氣體的計算方式及外部查證原則,以作為組織未來接受外部查證或政府強制盤查溫室氣體的基礎。

課程效益

一、瞭解什麼是ISO14064。
二、瞭解溫室氣體對人類的影響及台灣、國際的現況。
三、瞭解什麼是京都議定書。
四、瞭解溫室氣體減量的綜觀及可運用的工具與手法。
五、學習溫室氣體減量盤查與量化的步驟及模式。
六、如何將ISO14064成功導入於企業之中。

課程大綱

一、溫室氣體議題/京都議定書
二、ISO 14064 簡介(ISO 14064架構說明)
三、ISO 14064-1條文及查證重點說明
四、溫室氣體盤查與量化(包含workshop)
五、workshop案例演練

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!