個資管理系統內部稽核員訓練

組織建立個資管理系統所實施運作之各項個資安全維護措施與計畫,包括:明文規定的管理系統應符合個資法相關的要求;所有的管理規定、辦法、作業指導應說寫作一致;透過內部稽核量測個資管理系統有效性、充分性及適切性,組織可藉以作為系統持續改善及矯正預防措施之依據。而為了監督和檢討組織處理個人資訊的有效性及效率,組織應選擇適當的稽核員,且稽核員應盡責進行稽核,以確保稽核方案的客觀性及公正性,故設立本課程。

課程特色

1.系統化的課程設計,符合個資法施行細則個人資訊安全稽核機制之措施要求。

2.依循個資法立法進程,並與國際上、業界主流個人資料管理系統(BS10012、TPIPAS)接軌,更能瞭解整體架構,為後續個資因應作業打下通盤的基礎。

課程效益

1. 透過內部個資管理系統稽核之介紹,了解規劃、建立和維持內部稽核對於個資管理系統及安全維護措施的意義。

2. 對國際上、業界主流個人資料管理系統(BS10012、TPIPAS)及個資法條文等說明能有更整體性之瞭解

 

課程大綱

第一天

一、個資管理系統簡介

二、個人資料保護法條文介紹

三、BS 100121條文說明

四、TPIPAS條文說明

五、測驗(1)

 

第二天

一、WORKSHOP(1)個資法及管理標準條文演練

二、個案發表、問題討論與意見交流

三、內部品質稽核之規劃(含個人資料保護範圍之鑑別、流程稽核的做法說明)

四、WORKSHOP(2)-編訂稽核查檢表演練

五、個案研討及發表

六、現場稽核活動之執行

七、WORKSHOP(3)-不符合報告開立與回覆演練

八、個案發表

九、稽核報告、跟催活動、稽核系統之維持與品質改進、稽核員的角色與能力、稽核技巧

測驗(2)

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!