提升人際關係技能與如何引導團隊達成共識

一個團體或組織是由一群來自不同成長背景、不同人格特質、不同專業知識、不同價值觀、利益的衝突、對事物不同的認知與定義的組合,培養 如何察覺、分辨與體認 Red, Green, Blue, Hub 不同屬性的人格特質及相處之道,並增進人際關係技能,包括溝通技能、處理衝突問題技巧、激勵自己與他人的能力,再運用<會議 IPECC的流程>及<群體決策工具> 引導團隊達成共識。

課程特色

*講師獨家編製的中文教材。

*以workshop方式演練, 各小組以實務案例導入, 實際體驗與感受。

*以<引導>方式教學、小組研討、Q&A、即時給予建設性回饋的互動方式達到最佳學習成效。

*更具自信的【人際關係】技能、與引導團隊達成共識的能力, 提升個人及企業實質競爭力。

 

課程效益

課程大綱

上午時段 (09:00~ 12:00)

workshop(1) ~ workshop(2) :發現自我的優勢並體驗與各種優勢的團隊成員溝通、合作

Workshop(1) : Blue, Green, Red, Hub 人格特質(1.5h)

·察覺、分辨Blue, Green, Red, Hub 人格特質

·辨識自我優勢

·探討如何與不同人格特質的群體相處 ?

Workshop(2) : 溝通技能(1.5h)

·您喜歡與人溝通嗎 ?

·溝通不漏接

·各種情境的溝通模式

·化解溝通的障礙

·傾聽的升級

·故事溝通法

·隱喻溝通法

·有效溝通要素

·不同對象的溝通(對上、對下、對同儕、對客戶)

·溝通的思維與立場

·<正面>與<幽默>的效果

·智慧短語、畫龍點睛

 

 

 

 

 

下午時段 ( 13:00~ 17:00)

workshop(3)~workshop(5) :解決衝突問題、激勵自己與他人、並運用 <會議IPECC的流程>及<群體決策工具> 引導團隊達成共識

Workshop(3) : 衝突要面對、問題迎刃解(0.5h)

·衝突的思維與態度

·處理衝突的方法

·用 <創意> 解決衝突問題

Workshop(4) : 激勵自己與激勵他人(0.5h)

·如何才會受到激勵 ?

·激勵的原理與方法

Workshop(5) : 運用 < IPECC 流程> 架構出 <引導團隊達成共識>的基礎,再運用<群體決策工具>,引導團隊達成共識(2.5 h)

·了解什麼是 IPECC 流程?

·如何將 IPECC 與會議相結合 ?

·<鑽石型>會議架構

·群體決策工具

·群體提案評估法(Nominal Group Technique (NGT)

a.德菲爾專家評估法( Delphi Expert Assessment Method)

b.親和圖法 ( Affinity Diagram)

c.Dot voting

·單一議題

a.Playing poker / Thumbs up, Down, Sideways

·心得分享(0.5 h)

        
 

各區開課資訊

※本課程系統設定於開課日前7天截止報名,若遇線上報名截止或有企業內訓需求,可撥打台灣全區免付費服務專線0800-010993或下載課程傳真報名表進行報名。若您有任何問題請來信至客服信箱,我們將竭誠為您服務!

※已報名成功者,科建課程服務人員會於開課前一週寄發上課通知,若未收到通知,請務必主動來電確認,以免遺漏課程異動通知,造成您的不便,敬請見諒!!