PROFILE / 系統簡介

FSC認證由森林管理委員會(Forest Stewardship Council)提供,此機構為非營利之國際機構,最早在1993年設立於加拿大多倫多。現在總部設在德國波恩,其設置目的是促進森林經營能滿足:適宜的生存環境,社會利益及全球林業的經濟可行性等三項條件。FSC有來自31個國家的141個團體會員,會員多數是非政府組織、木材貿易、加工以及消費者組織等團體。FSC的目標在於建立以林地為檢證基礎的認證作業標準,以便查核某一特定之森林其經營方法是否合於認證作業標準。凡印有該標誌的木材,即表示木材是來自次森林或人工種植的森林,不是從原始森林肆意砍伐。

隨著國際間森林資源日益短缺,公眾環保意識的增強,FSC認證對於企業經營活動的影響越來越大。一些國際知名的跨國公司(如IKEA、B&Q、Home Depot、Wal-Mart、Dell、NIKE、Warner Music Group..)為了迎合消費者的環保消費心態,樹立公司的綠色形象,都已聲明要購買和銷售FSC認證產品,甚至已開始將應用FSC產品的比例,訂為其環保或社會責任目標。
 


系統介紹:

Forest Stewardship Council (FSC) 森林管理委員會,為確保林木資源健康發展,並且為森林管理Forest Management (FM) 及產銷監管鏈Chain-of-Custody (CoC) 建立了國際的標準。透過FSC-FM森林管理以及 FSC-CoC產銷監管鏈,可以保證您使用的產品是來自於栽培的森林,做到「可追溯性」與「森林管理」。

REPORT / 新聞稿

ARTICLES / 文章分享

Q & A / 問答集

ALBUMS / 活動花絮

PROJECT / 輔導實例