PROFILE / 系統簡介

整體策略規劃不是只有規劃階段,同時也包含執行、監控、回饋及再對策,因此,策略規劃也符合於PDCA的管理循環。整體策略規劃考量合縱(垂直)連橫(水平)的思考,涵蓋層面有企業經營理念、任務、願景、策略分析、策略展開、長期目標、整合計畫、財務計畫、營運分析、關鍵績效指標、行動計畫、監控系統、管理報告、修正機制與獎酬系統等。

  許多企業常碰到策略執行不下去的窘境,阻礙因素可能有很多,但是經常面臨的有環境的改變、資源不充足、執行力度不夠及獎酬系統未設立等等。有道是『時移則勢異,勢異則情變,情變則法不同』,企業必須視策略規劃為動態的,隨情勢變化做必要的修正或翻新。

 

  策略規劃延續性的執行與擴展,可以引領企業邁向新的經營境界,同時藉助策略規劃積極的進行人才培育,以因應『勢異則情變』中的『擇人任勢』。如果又有充足人才可以選擇任用,以順應形勢的變化,就會產生『法不同』,若此,企業將可持續穩健成長,創造股東、員工及顧客的多贏局面。

REPORT / 新聞稿

ARTICLES / 文章分享

Q & A / 問答集

ALBUMS / 活動花絮

PROJECT / 輔導實例